野草クッキング。

6月の 畑のかおりたいむ いたしました。リラ冷えの雨空の晴れ間をみて、庭で植物たちと過ごすひととき。。テーマは「野草クッキング」。

 

まだまだ露地野菜は伸びてこないこの時季ですが、野草は元気いっぱい。チャイブ、ローズマリー、カタバミ、どくだみ、すぎな、おおばこ・・などなど、目にとまる植物たちを、少しずつ摘んで、のんびり手しごとしました。

 

すぎなのハーブソルト、チャイブのしょうゆ漬け、どくだみの根っこのお茶。。さっそく出来たてハーブソルトでフォカッチャを焼いて、チャイブのドレッシングでたっぷりサラダ。。海水塩のお話や旬の野草のお話もいたしました。ゆったり旬の野草ブーケでお部屋を飾ったり。。

 

こちらからご覧ください~植物の呼吸に合わせて暮らしの呼吸をととのえるひとときです→ 野草クッキング

 

*次回は7月9日(土)10:30~14:30「初夏の植物たち」を予定しています。ご参加お待ちしています☆(3日前までのお申込みをお願いいたします)

コメント: 0