「小さなみどりをたのしむ」でした^^

畑のかおりたいむ、昨日2回目でした~*

ご参加の方々に、ありがとうございます!

 

畑のかおりたいむの魅力は、畑で野菜やハーブを摘みながら、ホメオパシーのお話が出来ること。。台所でご飯を作りながら、レメディーやマザーチンクチャ―のお話ができること。。

 

これはホメオパスの私にとって、とても嬉しい時間です。健康相談や座学の講座のときにはお伝えし切れないことを、手仕事をしながらお伝えできます。ご参加の方も、ふだんは質問できないことを手を動かしながら尋ねてくださいます。

 

今シーズンのこの頃は、予想外の降雪や強風で思うように畑に入れず、室内の苗立てもうまくいかず…頭を悩ますことが多く…それでも葉物やハーブが少しずつ緑を膨らませています。

 

今回の手作り*^^*

よもぎの天ぷら

越冬じゃがいもと新にらの塩糀和え

ベビーリーフのサラダ

スタッフドふき甘辛炒め煮

黒千石大豆のごはん

ハーブスープ

ふき味噌

 

でした。

ご参加の方の楽しんで作って、美味しそうに食べておられるのを見ていると、とても嬉しいです☆ちびさんもキッチンで一緒にお料理してくれました^^

 

ご参加の方からの「うど」の差し入れをいただき、早速、サラダを作りました。玉ねぎドレッシングと麻の実で味付けしていただきました☆おいしかったでーす V!

 

食後のお茶は、レモンバームとアルファルファ。

 

肝臓サポートのマザーチンクチャーと、今が旬のハーブのご紹介もいたしましたよ♪

 

畑に感謝~。。皆さまに感謝~。。

 

次回の「畑のかおりたいむ」は、6月25日(土)の予定です。詳しくは「勉強会のおしらせをご覧くださいませませ☆皆様のご参加、お気軽にどうぞ!お待ちしております~*

 

 

コメント: 0