畑のかおりたいむ~*6月

畑のかおりたいむ3回目をいたしました^^

 

沢山の方のご参加、ありがとうございます♪

 

あいにくの雨で、皆さんと畑に入ることは出来ませんでしたが…その分、ハーブのレクチャ―を沢山させていただきました~先日6月12日の膠原病友の会の講演でのハーブ畑のDVDも見ていただきましたよ^^

 

ご自分の心と身体にあった、自分へのプレゼント「ハーブティー」をつくりました。どの方も同じブレンドがなくて、皆さんの自然な感性、すばらしいなと思いました。

 

そのあとは早速、ランチを手作り☆

ラディッシュの酢漬けは、包丁スライス切りが上手な方が担当して下さり、小学生の女の子に、ポリ袋をくしゅくしゅ***してもらいました^^

 

チャイブのしょうゆ漬けは、全員参加で、ご自分のお持ち帰り瓶を詰めていただきました~。

 

サラダバーの材料は。。風織畑のグリーンサラダレタス、レッドサラダレタス、赤水菜、ルッコラ、ターツァイ、ほうれん草、わさび菜、チャイブの花、イタリアンパセリ。男性チームに盛り付けをお願いして^^

 

ドレッシング作りは。。

玉ねぎドレッシングを、ご参加のお父さんに☆

豆腐マスタードは、親子&子ども好きチームに☆

チャイブのしょうゆ漬け納豆ドレッシングは、片山チームが☆

 

セージの天ぷらは、片山の息子くんが担当。

 

ハーブパスタは☆

セージ、オレガノ、タイムを使って、皆でにぎやかにハーブパスタソースを作りました~*麺を茹でるのは、パスタ茹でプロの大家さんにお願いして。。

 

出来上がりましたよ*^^*

美味しく、にぎやかにいただきました。

 

皆さま、ご協力、ありがとうございます~

 

舌の上でおいしいものより、細胞が喜ぶおいしいごはんをつくりたい。。

そんな思いをシェアして、この日は終了しました。

 

風織畑のハーブ苗も販売しましたよ^^

皆さまのお手元で、元気に育ちますように。。

 

次回の風織たいむは7月22日です^^

コメント: 0