始まりました*畑のかおりたいむ*

4月22日(土)、「畑のかおりたいむ」の新年度、始まりました!

 

風織畑には、ネギやにら、ハーブたち、落ち生えの葉物たちが顔を見せていますが、まだまだ食糧にはできません。

 

今回、畑から摘んだものは、みつばだけ。写真はプランター栽培のベビーリーフ。ご参加のみなさんと、ミクロハイク☆ ランチの彩りを摘みました^^

 

今回の手作りは。。

えんどう豆のごはん そばの実そぼろ 桜豆のスープ 大豆ともちきびのサラダ 黒千石大豆のスイーツ*豆腐クリームとみかん酵素シロップ ハーブティー

 

にぎやかに手しごと。。

子どもたちもいっしょに。。

ふだんの暮らしを情報交換。。

 

楽しいひととき、ありがとうございました。

 

食後のレクチャーは、「春の肝臓をサポートするマザーチンクチャーと、新学期の心のケアにおすすめのレメディー」について、ご紹介をいたしました。

 

~畑のかおりたいむの様子はかおりたいむ2017に載せています~

ぜひご覧ください☆^^☆

 

 

 * * * * *

ホメオパシーセンター風織では、医食農同源の暮らしを、皆さんとシェアしています。季節にあった心と身体のケア、旬のハーブと野菜を使ったごはん作り土と繋がった手しごとを通して、心と身体がよろこぶ暮らしをみつめます。

 

次回の「畑のかおりたいむ」は。。

5月13日(土)10:30~14:30

*小さなみどりをたのしむ

 

を予定しています。詳しくは、勉強会のおしらせに載せていきますので、お楽しみに*^^*

コメント: 0