今シーズン6回目の手しごとCafeでした。
ひと雨ごとに秋の気配を肌で感じる季節となりました。畑の収穫物が多いこの時季、たくさん食べつつ、しっかり保存。。常温で保存できて冬の食糧にもなり、いざというときの非常食にもなる野菜のビン詰め作り。今回は 南蛮味噌 を作りました。お昼ごはんも旬の野菜たっぷり^^
にぎやかに手しごと、しっかり勉強&情報交換、たのしくおいしく
豊かなひとときに感謝🌿
詳しくはこちら、ぜひ覗いてみてください。
今シーズンの手しごとCafeも、残すところ2回となりました。まだ少しお席に空きがあります。お気軽にご参加ください。お待ちしております♪
*9月20日(日)10:30~14:00「保存食作り その2」
野菜のビン詰めやハーブの乾燥に忙しい季節。冬の食糧と災害時の
保存食を作って畑の恵を蓄えます。
*10月18日(日)10:30~14:00「オフグリッドないちにち」
医食農同源の暮らしをしっかり見つめて冬支度です。
☆各回2500円
☆お申込みお問い合わせはこちらです。お気軽にどうぞ。